Маме

Мидас
Пишу тебе, мама, из города,
Где я одинок и не нужен,
Ты знаешь, сегодня здесь холодно,
И день, где-то пятый, простужен.

Чужие, далекие улицы,
В них люди текут серой массой,
Собою в витринах любуются,
И очередь, длинная, в кассы.

Враждебность, одно неприятие,
И крики порой: «Что приехал?»,
В общаге есть только приятели,
И им, как и мне, не до смеха.

А ночью, когда засыпаю,
Опять на крыльцо возвращаюсь,
У дома, в котором - я знаю,
С тобой, как всегда, повстречаюсь.

Морщинки у глаз разбежались,
И тёплые, нежные руки,
К лицу моему прикасаясь,
Лукаво спросила: «Где внуки?».

И в комнате, точно из детства,
Растает комок огорчений,
Так важно, что в жизни есть место,
Здесь пахнет улыбкой, с печеньем.