АС 6

Ольга Шаронова-Долгова
Я построю свой дом из седых валунов,
Из которых был Асгард сложён.
Тех, которые помнят полуночный зов,
И героев с десятком имен.

Я свой меч зачехлю и сокрою доспех
И коня не сдержу я разбег.
И прощая себе свою страсть словно грех,
Я тебя позабуду навек.

Неоседланный конь полетит как стрела
К горизонту за плач ковыля.
И душа моя снова сгорела дотла.
За долги, за любовь, за тебя.

Где хваленая честь?! Там, где пал Игдрасиль.
Рагнарёк никому не воздал.
И я грудью коня раздвигаю ковыль.
А ты вправду с собою позвал?

Я последнее имя сейчас изберу.
Ни к чему мне твои "почему?".
Свое сердце дарю твоему топору.
Убивай. Не жалей. Я пойму.