Смуглянка

Змей Сергей
Как-то утром, на рассвете
Заглянул в соседский сад.
Там смуглянка-молдаванка
Собирает... автомат.
Я краснею, я бледнею
Собираюсь улизнуть,
Окрик "Стой, стреляю!"
Камнем преграждает путь.

Клён зелёный,
        Клен кудрявый,
               лист резной
"Ну-ка, парень,
   Проходи-ка ты домой,
Там расскажешь,
   Кто такой, зачем пришёл."
Молвила смуглянка, на меня направив ствол.

Вот сижу на табуретке
Красный до корней волос.
А смуглянка-молдавагка
Учиняет мне допрос.
Мол, лазутчик ты румынский
Или даже террорист -
Ах, до чего довёл ты,
Мой резной кленовый лист...

1993