На одной половине кровати

Кирилл Наст
Я по-прежнему сплю
На одной половине кровати.
Нелегко, но терплю.
Да, наверное, хватит…

Хватит думать о том,
Что один, а не вместе.
Что же будет потом?
Без тебя я не весел.

Я по-прежнему жду,
Что ты скажешь на это.
Наши чувства во льду.
Ведь та песенка спета.

Я по-прежнему раб
Твоих чар и улыбки.
То как снежный ухаб,
То песок слишком зыбкий.

То растаешь в ночи,
То вернёшься, как эхо.
Мне тепло на печи,
Но с тобою, как в пекле.

Мне с тобою так больно,
Ведь подобна ты ветру.
С моря дуется солью,
Разъедая – я крепну.

Я по-прежнему рад,
Что мы движемся вместе.
Просто я наугад,
Ну а ты - бессловесно.

Я по-прежнему сплю
На одной половине кровати.
И как раньше храплю,
Но не скажешь ты: «хватит».