не быть с тобой нам вместе...

Павел Петрович Задорожный
Не быть с тобой нам вместе,
Не разжечь пламя душ,
Но буду веселым в вечер,
Пойду в кабак и напьюсь.

Позабуду о всех на веке,
Как и позабыли меня они.
Буду пропойцей на этом свете,
Чтоб поблекли глаза мои.

Не стану я утверждать,
Что нас связала нить судьбы.
Не буду душу себе ломать,
Думая о любви.

Я остаться на веке решил одиноким,
Не знать больше трепет душ,
Уйду, из себя выжав соки,
Где нет человеческих мук.


19/20 апреля 2018 год.