Родная сторона

Игорь Дикмаров
                Потому и набегают слёзы
                На глаза, отвыкшие от слёз…  Н.Рубцов
               
Здравствуй сторона, что всех милей!
В три лаптя и в дюжину окольно.
Снова я в не купленном тепле,
Щемит сердце дорого и больно.

Здесь, ей Богу, время упаслось,
На припёки жизни невзирая…
И я мчусь сквозь россыпи берёз,         
Прямо, прямо к прибранному раю.

Привет родная сторона!
Мой рай от неба и до дна!
Моя земля – тебя мне видеть в радость!
Изба, колодец у плетня,
Калины куст, улыбка дня.
Ты сказкой солнечною в памяти осталась! 

Не дышал тобою я давно. 
Вдалеке тебя мне не хватало.
Только сердцу снился всё равно,
Тот уют, где детство пролетало.

Сколько ж лет меж нами пронеслось?
Чувства враз меня переполняют. 
На глаза, отвыкшие от слёз,
Набегают слёзы, набегают…

Привет родная сторона!
Мой рай от неба и до дна!
Моя земля, тебя мне видеть в радость!
Изба, колодец у плетня,
Калины куст, улыбка дня.
Ты сказкой солнечною в памяти осталась!