Опадают листья..

Виктория Дворникова
Опадают листья. Осень.
Небо серой  бахромой
Занавесилось. Кто спросит:
«Что с тобой?
Почему ты одинока,
Ведь живёшь ты не одна,
До какого еще срока
Надо ждать?» А кто бы знал.
Просто осень. Просто грустно.
Просто  жизнь, увы, прошла.
С первым тонколёдным хрустом
Надвигается зима.
Я последние денёчки
Поздней осени - люблю,
Пусть темно, и звёзды – точки,
И листва лежит в саду
Бурым, пряным одеялом -
Воздух осени так свеж!
И, хоть я ждала немало,
Всё же есть в нём дух надежд!
От того-то я, чужая,
В ней предчувствую родное,
Осень, осень... Ну,  не знаю,
Породнись и ты со мною...
ноябрь 2015