Календарь

Толь Толич
На отрывном календаре,
Листок последний остаётся,
Он не от холода трясётся,
Как время мчится в декабре.
Ещё вчера январь дал старт,
За ним февраль взял эстафету,
Перетекая плавно в март,
К апрелю двигая карету.
Там тут как тут, цветущий май,
Весну букетом провожает,
Но скорость вовсе не снижает,
Переступая в летний край.
Июнь - экзамены судьбы,
Здесь выбор главный на распутье,
А жизнь суёт в колёса прутья,
С самим собой часы борьбы.
Июль, как отпуск пролетел,
Палящим солнцем обжигая,
Спасала лишь волна морская,
А кто-то, как звезда, сгорел.
Крутили стрелки механизм,
Толкая к августу всё ближе,
А там, кто счастлив, кто обижен,
И первый сбой дал организм.
А в сентябре скорее шаг,
Детей по садикам и школам,
И темп берёт от рок-н-ролла,
Октябрь - чародей и маг.
Осенний возраст ноября,
Хандрой всё чаще заражает,
К финальной сцене провожает,
Теплом костров благодаря.
И вот тот самый страшный миг,
Перед которым все бессильны,
Но дарит счастье снег обильный,
И вновь проснулись мы детьми.