Не хочется душе моей огня

Валентина Коц
Не хочется душе моей огня…
А хочется тепла – оно роднее,
Не жжет, не обижает так меня,
И плоть мою греховную лелеет…

Но Бог определил душе огонь,
Не спрашивая о её желаньях…
Пусть будет боль… пусть будет стон…
Но мне во благо все эти страданья!..