Небо хмурное сопит

Первослав
Небо хмурное сопит,
Настроение не гоже,
В лужах пена пузырит,
Мокнет без зонта прохожий.

Вот весна-то удалась,
Мало грязи, лишь подсохло,
Вновь землица налилась,
Шлёпать по траве пожохлой.

Зарядило, не на день,
Тучи поволокою,
С крыши ручеем капель,
Провлокою мокрою.

Целый день уже мокрит,
Долго-ли, а скоро-ли
Вновь согреет, зазвенит
Травами-заборами…

Сыро, да и грустный день,
Выйти бы на улицу.
Сапоги таскать уж лень,
Всё же сильно хмурится.

© Первослав