Чернота

Елена Кислякова
Кто виноват?
Просто люди не те,
Видеть способны во всём лишь расчёт.
Ложью к победе идут и везде
Ждут преклонение, общий почет.
Кто виноват?
Обвинив без вины,
Можно дорогу себе проложить,
Выгадать пользу. Другие нужны,
Чтобы за их счет подняться и жить,
Так чтобы суть не бросалась в глаза.
Люди, однако, всю правду поймут.
Кто виноват? Если просто: нельзя,
Только за подлость в суд не поведут.
Кто виноват, если крах, суета
И пересуды кругом за спиной?
Кто виноват?
Все уйдут. Пустота
Будет отпугивать славой дурной.