Ценности и методы

Анатолий Токаренко
Ваши ценности, господа хорошие,
                это ВАШИ ценности!
Нам эти ваши ценности никогда,
                наверно, не понять!
Убеждать нас в их нетленности,
                их современности,
Это просто время ваше-наше
                попусту терять ...

Не стоит убеждать нас, господа,
                эти ваши ценности
"За так" принять и всё своё          
                за них отдать!
Не стоит заходиться вам от
                собственной надменности:
Вам образцами добродетели
                для нас уже не стать ...

Ибо кровавы ныне ваши методы
                внушенья-убежденья ...
С такими методами в новом мире
                ждёт вас ... пораженье!

                18.04.18