Ничего не вернуть

Игала
Я опять взбудоражила память
От верховья до самого дна
И не думала даже,что ранить
Может душу шипами она.
Поднимая слои за слоями,
Проследила я каждый свой шаг
И с тоской поняла, что с годами
Ничего не исправить никак.
Стало мне до бессилия ясно,
Что былое ушло навсегда
И любые потуги напрасны-
Не вернуть ничего, никогда.