Победитель

Рута Гауэрт
Как может в душе пустота
Заменить то, что было тобой?
И  плачет моя немота
Окончен последний наш бой.

Ты мой победитель, так что ж
Победу не празднуешь с шиком?
А лишь безразличия нож
Заносишь в молчании зыбком.

Тебя на коленях молю,
С пощадой к тебе не взывая,
Ведь даже теперь я люблю,
И даже теперь я прощаю.

Прошу лишь один удар,-
Ты будь хоть сегодня смелым
Любви наш бесценный дар
Растрачен тобой неумело.

В глазах твоих вижу печаль
И слышу как сердце бьётся,-
Ты сам побеждён сейчас
Ведь ты погасил своё солнце.