Лукавый психолог

Андрей Викторович Кузнецов
Нынче каждый обманщик ловок,
и ссылаясь на силу науки,
объявляет себя психологом,
закатив оба глаза в потуге.
"Что за чем?" -мол , о жизни я знаю
"и откуда то в вас берётся?"
Как гадалка, мол, вам погадаю,
просвещая ваш ум как солнце.
Нахватался вершков с дурилки,
что теперь интернетом назвали,
да чертей с недопитой бутылки,
коих всех ещё не разогнали.
И порой даже в моде акция:
"замудрить, затуманить мозги."
Вот тогда по Елене Блаватской
поправляет извилин изгиб.
Бьёт о грудь и бросается словом
Фрейда, Юнга, и иже с ними.
И подумаешь, может, психолог
так и должен общаться с больными?
А больное общество в целом,
где психолог каждый второй.
И у них под особым прицелом
человек с трезвою головой.