Художница

Демирина
Ты  рисовала,   волосы  в  плену
Хмельных  туманов  отливали  дымкой...
Вошёл  незряче  в  эту  пелену,
Воспламеняясь  скомканной  картинкой...

Глаза  слезились,   высох  влажный  рот,
Твои  лодыжки  выпачканы  краской...
Мечты  прекрасен  шаткий  эшафот,
И  мы  глядим  на  штиль  его  с  опаской!

Что  на  холсте  оставит  всуе  кисть?
Кого  спасёт  невинное  признанье?
За  терпкий  холод  в  комнате  держись,
Сезон  дождей  не  знает  расставанья!

Блеснёт  у  бронзы  острый  мастихин,
Срезая  воск  свечи  по  самый  остов
Моей  Любви...  Не  хочется  причин,
По  телу  дрожь,   и,   кажется,   всё  просто...

Но  пуст  сосуд,   не  теплится  огонь,
В  твоих  зажатых  тьмою  белых  пальцах...
Холст  тянет  снегом,   влажная  ладонь
Чуть  розовеет  в  нём  протуберанцем...




        18.04.2018.