побелела до губ

Ольга Ио
побелела до губ,
разрисованы вены синим,
вдох запнулся,
душой зацепясь за карниз,
вниз взглянула...
шепнула...
вдруг, небо обнимет...
птицей вольною
взмыла в небесную высь.
непокорная дева
ЕГО не пугаясь изгнанья,
на потоке воздушном
сквозь вату скользя облаков,
улыбнулась лучу
точкой малой. Во звездном гадании
все шептала:
лечу...не ловите...лечу...