Даль бескрайняя, неба синь

Людмила Шолохова
Даль бескрайняя, неба синь,      
То весна расплескала любовь,      
Теплом нежит солнечный день,         
У берёзки серёжки, как новь.    

По утру ветерок ласкал,          
В перезвон ушла каждая ветвь   
И такой рядом шум стоял,       
А серёжки звенели, как медь.   

Улетел ветерок гулять,          
Солнце в полдень ласкало её,      
И от счастья, каждая прядь       
Распускала у почек чело.    

Терпкий запах пошёл вокруг,      
Клейкий лист появился на свет,      
Закудрявились ветки вдруг,      
Заиграл яркой зеленью цвет. 

Украшает округу всю,          
Нет милее берез на Руси,         
О березке песни поют,       
Кого хочешь об этом спроси.