Я вошёл в Её дом, словно сватая

Евгений Петрович Свидченко
Я вошёл в Её дом, словно сватая,
Рассказал отцу, что люблю,
Он насмешливый был, словно сатан...
Ни его, ни Её не корю!

С аппетитом свой супчик упитывала:
Не хотелось понравиться мне!..
А признанья были мне пыткою,
И я поклялся на Полной луне,

Что сама моей ласки допросишься:
Не сейчас, по прошествию лет...
И вот так вот, одним только росчерком,
Загубил удивительный свет!