Рабочему классу Незалежной

Владимир Ваал
        Так где же ты..? Рабочий класс.
        Ходивший в бой на баррикады.
        Что..пролетарский пыл угас?
        Ждешь подаяния,как награды?

        Ждешь,словно манную с небес,
        Свою ущербную зарплату.
        Или, рассчитанный на вес,
        Пеньковый галстук демократов?

        Жди Гегемон..Смотри в экран.
        На их откормленные рыла.
        Дождешься пайки в девять грамм.
        Или к пеньке кусочек мыла.

        Терпи,надейся люд простой.
        И слепо вере в пустые бредни.
        Тогда,уверен,голос твой
        Вдруг превратиться в хрип последний.

        Возьми..И сделай..Первый шаг!
        За жизнь свою..От эшафота..
        Ты что забыл как красный стяг
        Вел на борьбу как на работу?!