Ты слышишь джаз...

Наталья Самошкина
Ты слышишь джаз, касаясь каблуками
Весенних луж и света фонарей,
А мир, как сакс, хрипит вовсю дождями
Над блюдцами вечерних площадей.

Ты ловишь ртом мерцающие звёзды,
Хваля коньяк небесной высоты,
А мир-рояль волнуется, что поздно
Менять свой вкус и давние мечты.

Ты кофе пьёшь, забрав у негритянки
Стаканчик "мокко" с запахом любви,
А мир затих, поскольку спозаранку
Ему звучать мажорно " Позови...".



Художник - Gleb Goloubetski.