Сегодня вспомнил. Диалог с Людмилой Кочегаровой

Владимир Глебович Сапков
Людмила Кочегарова:

«Пение воскресших соловьёв…»

Мне не собрать сбежавшие минуты,
Не проскользнуть под негой тишины
В твои объятья сладкие, где чутко
Дыханье лёгким облаком парит.

Где каждый всплеск сознанье облачает
В дрожащую весеннюю листву
И в яблонях цветущих, замирая,
Шептанье губ я слышу наяву...

Где выверено каждое движенье
И умиляет звук твоих шагов...
Ты помнишь, милый, завтра – воскресенье...
И пение
Воскресших соловьёв?!...

<16 апреля 2018>, Царское Село

_______


Владимир Сапков (мой отклик):


Ваше стихотворение тронуло мою душу. Это настолько личное ощущение...

Мне вспомнилось стихотворение Николая Гумилёва "Однообразные мелькают...", в котором есть строки:
"Искать увянувшие розы
И слушать мёртвых соловьёв."

Напишу, как я почувствовал весну:

Сегодня вспомнил вдруг былые песни
Той нашей юной неземной любви,
Когда моя душа с твоею были вместе,
Для нас цвели сады, нам пели соловьи...

Увяли... Умерли... Сегодня слышу песни,
Но для других - поют другие соловьи...
Увы, но наши так и не воскресли,
Лишь наши розы, для кого-то, зацвели...