Туман уходит спозаранку

Людмила Шолохова
Туман уходит спозаранку,          
Уж свет зари несёт нам день,        
А синь небес шагнув за планку,      
Умоет отблеском сирень.        

Чуть вздрогнет веточка случайно,  
В ней дух весенний заиграл,      
Раскроет почку с утра тайно,      
Где лист дано рассвета ждал.    

Весна целует листик каждый,      
Заря с утра благословит,          
Всё зацвётет вокруг однажды,    
Весна природу воскресит.