Да, я - поэт!

Тёма Караваев
Да, я - поэт, а не какой-то там
Высасывающий из пальца,
Натянутый на чьи-то пяльцы,
Шитый нитью кружевной:
Таким - покой;
А мне - борьба
И яркая, как молния, судьба!
Да, я - поэт, а не какой-то там
Крадущийся за музой:
Мне поэтические узы
Даны во искушение, от Бога...
Моя дорога -
Любовь и боль;
И я сыграю эту роль.
Да, я - поэт, а не какой-то там
Мечтающий любитель:
Меж небом и землёй моя обитель;
Я, плача, ратую за всех
И мне наградой - смех,
А похвала - в укор...
Но то - отдельный разговор.
Да, я - поэт, а не какой-то там
Бегущий от соблазнов.
Дерзающий отросток жизни праздной,
Я виноградною лозой - под нож!
Не верят..? Что ж -
Видать, не время...
Ещё взойдёт оброненное семя.

18.04.18.