Боимся мы смерти - нам страшен...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Боимся мы смерти – нам страшен
Процесс её сам… Ну и то,
Что души ждёт грешные наши
(Никто же из нас не святой)…
Что страшно, не буду и спорить.
Тем более, что испытал
Какое великое горе
Скрывает печальный финал
Для душ, что уходят хоть в Небо,
Но в столь незавидную жуть,
Что пыткой покажется Небыль;
И главное, что не вернуть
Возможность что-либо исправить
И прошлое переиграть.
…Грешить – есть исконное право
Людское, но всё же пора
Когда-нибудь да и подумать:
«А чем же потом оплачу
То, что поднакопится суммой
Нелучших эмоций и чувств?!»
Ведь сколь ни грешите на  свете,
Но ВРЕМЕННА вся суета
И кончится сразу со смертью.
А дальше – всё спросится там,
Где души, как после прогулки
По грешной беспечной Земле,
Чего-то пытаются гукать,
О том, что Добро им милей.
Но, вот… подтвердить это как-то
Потребно, представив за жизнь
Не только реальные факты,
А – чистую совесть души…
Вот тут-то и сложности, ибо
Ещё до «ухода» с Земли
Побольше б исправить ошибок
Успеть… или хоть отмолить…