Я увидела сестру со стороны...

Горбатюк Надежда
Я увидела сестру со стороны-
На её страничку я зашла.
Боже мой, какой же это стыд!
Боже, как сестричка не права!

Как же нам сварливость не к лицу,
Грубый тон, и крики, и скандал.
"Горло за Христа перегрызу!"-
Но не так Господь повелевал.

"Старца, как отца, увещевай,
Кротко, нежно, скромно говори;
Не кричи, а тихо умоляй,
Чтоб исправил он свои пути..." -

Так нас учит в Библии Творец.
Ну а я увидела сестру...
Как меня задела её речь!
Не к лицу она ей, не к лицу.

Внешность так обманчива порой:
Юбка в пол, платок на голове.
Только от знакомства с той сестрой
Плакать горько захотелось мне.

Не хочу её, Господь, судить -
Молода ещё сестра моя!
Верю, Ты её угомонишь,
Сердце ей сумеешь поменять!

...Для меня останется урок-
Внешность - ноль, а главное - внутри.
И чтобы понять кто предо мной,
Просто ты, сестра, заговори.
(Случайно зашла на страничку молодой верующей и увидела, как 23-летняя христианка ссорилась с почтенным старцем-христианином, прочла их переписку, выставленную ею на всеобщее обозрение ...Боже, прости нас всех, грешных и недостойных, и помилуй ради Иисуса Христа!Специально не указываю ни имени сестры, ни города, ни страны. Одно уточню, что увидела её впервые в соц сетях. Да поможет ей Господь, да и нам всем тоже.)