***

Иван Плетень
Мы проживаем день за днём,
Не замечая лжи, не понимая лести,
И вроде бы как будто вместе,
И вроде говорим "спокойной ночи" перед сном.

Но кто-то кожу снять с себя готов,
А кто-то, так и не снимая маски,
Читает по сценарию любовь и ласку
И окружает тысячей красивых слов.

Конечно больно, словно нож
Вонзается в тепло артерий,
Ведь мы в конце концов не звери,
И чувства стоят ведь не грош.

Но у реальности такая правда,
Пусть и жестокая порой.
Тебя накрыло с головой,
А ей уж ничего не надо.

А ей сомкнуть скорей глаза
И спать, задернув на ночь шторы
Холодная тоска крадется в сердце вором,
А за окном осенняя гроза..