Поздно легли..

Виктория Дворникова
Поздно легли,
Поздно проснулись;
Жарко. Июль на исходе;
Окна транслируют шум наших улиц
И измененья в природе,
Звон от трамваев нанизан на ветви,
Тополь уже не блестит,
Листья в пыли, повисают и блекнут
Тяжестью душной в груди;
Вроде бы лето, вроде бы радость,
а вот не радостно мне,
Где то сокровище, сладкая сладость?
Нет её даже во сне...
Лето пройдет, а верней, пробежится,
Мимо; добавив лишь год,
Больше уже ничего не случится,
Счастье тебя не найдет...
Может так надо, может так важно,
Может... а может всё зря,
И, изнывая на простыни влажной,
Вспомнишь вдруг день октября,
Рыжие листья, тихий ручей,
Серенький день и невзрачный…
Пусть я наивней была и смешней,
Но я была настоящей,
И обладала сокровищем тем,
Что и за деньги не купишь,
Верой в грядущее, в завтрашний день
День, обязательно лучший...
26.11.2016