Жизнь прекрасна...

Надежда Паршина 2
"Жизнь - прекрасна и удивительна!"
Изречение это - давно нам известное.
Для кого-то оно - сомнительное...
Для кого-то в жизни - нет места им!

Поживёшь ты подольше на свете этом
И начнёшь сомневаться, что всё - прекрасно!
Когда солнце жарит и сушит землю летом,
И горят от пожаров дома - это так ужасно!

Когда люди стреляют и убивают друг друга,
Умирают когда старики и дети от голода,
И когда предают родные, друзья и подруги,
То сжимается сердце от жестокости, не от холода!

Замечаем тогда с трудом - прекрасное
И всё реже чему-то мы удивляемся;
Вспоминаем, как раньше всё было - классно
И что счастье на свете есть - сомневаемся.

Нет сомнений по поводу счастья лишь у богатых,
Потому что Солнце светит, Земля вращается - лишь для них!
Только то омрачает их жизнь, они знают : когда-то,
Всё закончится и понесутся в вечность, обречённые души их...

Жизнь - прекрасна и удивительна - я не спорю!
И прекрасна она, особенно,- в раннем детстве.
Жизнь даётся нам Богом и жить - всё же стоит!
Будем жить, - пока бьётся в груди наше сердце!

                4.03.2018.