А что у вас?..

Эсэн Кудрявцев
               



Это было в нашем веке.
Было в нашенском дворе.
Где вай-фай?.. Где дискотеки?..
Чем заняться детворе?..

Лепс очки свои вертел.
Коля Басков что-то пел.
Галилей ворон считал.
Ньютон что-то бормотал.

Сафо расселась на заборе.
Влез на крышу Пастернак.
И сказал тут Ельцин Боря
Просто так:

— У меня в кармане – фиг!..
С ананас!..
Есть про это даже стих...
А у вас?..

— А у нас... – сказал Мавроди, –
Папа не волшебник вроде,
Фиг простой, обычный с виду,
Превращает в пирамиду...

Время, знай себе, идёт.
Одно и то же – каждый год.
Можно слышать и сейчас
Тот вопрос: "А что у вас?.."