177. Единственный

Владимир Паули
              Это слово -
         Одно из тех  которыми
          В головах незрелых
            Вяжутся узлы.
           Обессмысленное -
          Если не готова ты,
          Если поторопишься,
          То вместо любви -
           "Единственный"
          (Если фактически)
         Просто, когда  рядом
         Нет другого никого.
           "Единственный"
           И истерически,
          Боишься утратить,
        Выдуманного последнего.
         Всё можно "вылепить",
          Логика - глиняна,
          Но в эту «куклу»
          Не вдуешь жизнь.
         А жизнь, негаданно,
        Возьмёт и «вывернет»
          На перекрёстке -
          В другую жизнь!

          «Единственный» -
          Ощущением тела
        И притяжением души.
          "Единственный",
        Что б ты не делала,
           Будет в тебе -
         Греть и светить.
          Будет, помимо
        Житейской логики,
    Дуть, будто ветер боковой.
          И все попытки
        Его игнорировать,
Будто сражения  с  самой собой.

           "Единственный".
 
          Овладей парусом,
        "Крылья романтики" -
         Океан перед тобой!
          Просто поверь,
      Как фон Беллинсгаузен -
     И свою Антарктиду открой!

          В ретроспективе,
          Все вещи - старые,
           Вся еда - едена.
           С чем на покой?
           Цедится каплями
           Только участие,
     Происходившее лично с тобой.

           "Единственный" -
           Безоболочечный
     Может наполнить объём любой.
        Эмоции - аэродинамика -
         В паруса и крылья -
         Оставайся собой!
         Любовь - опора
         Самая надёжная,
  "Главная" единица системы "си".
         К любому слову,
         Будучи приложена -
         Определяет смысл,
       (Рейтингом не свети).

          "Единственный" -
        Надо почувствовать,
  Совсем не безоблачно бывает, увы!
          "Единственный",
         Обычными буквами -
       В судьбе набирается:
     "Была ли счастлива ты?"