Спи. Любовь..

Виктория Дворникова
Спи. Любовь обман и прелесть.
Спи. Не верь же никому.
Вон деревья враз разделись,
Не скрывают наготу;
Крутит ветер листьев ворох,
Что он ищет, ищет в них?
Разве, только, сердца шорох…
Не надейся, нет любви.
Осень рыжие одежды
Вновь развесит вдоль дорог,
Всё такая же, как прежде,
Из далёких, длинных снов,
Где Нева в граните плещет
Тёмной, шёлковой водой,
И, страдая без объятий,
Бьётся о гранит волной...
22.11.2016