Буря гОря

Алексей Гусев 5
Режет сталью ветра холод,
Туч клубится черный дым,
У несчастья нынче голод,
Небо мажет тёмный грим.

Ноги молний, как опора
Приближают бури гул,
Наступает час раздора,
Ветер радость жизни сдул.

Поравняет под гребёнку
Эта буря  добрых, злых;
Жутко будет в дождь ребёнку,
Он пока в углу притих.

Нет любимчиков у горя,
Коль пришло, так получай,
И живи, с судьбой не споря,
Что потребует – отдай.

Так поймёшь ты в миг ужасный:
Пыль простая  - человек,
Буря горя – призрак властный
Правит им в короткий век.