Благодарю тебя, Россия!

Зайтуна Искандарова
Я в каждом жизненном мгновеньи
Благодарю свою судьбу
За то огромное везенье,
Что мне досталось наяву.
Благодарю тебя, Россия!
Святая Русь, моя страна,
Сегодня ставшая Мессией –
Что я тобою рождена.
В твоём прославленном пространстве!
Я родилась среди  лесов
И жизнь моя из разных странствий
Опять в родной стекалась кров!
Благодарю природу нашу
С её извечной красотой,
В любое время очень важной
Своей целебной чистотой…
Могучих рек твоих теченье
С хрустальной, звонкою водой
И родниковое влеченье,
Где самый вкусный водопой!
Благодарю полей просторы,
Хлеба взрастившие для нас…
Моря! Заснеженные горы,
Воды хранящие запас!
Благодарю народ великий,
Что первым в Космос полетел,
Свою духовность сохранивший,
Несущий жесткий свой удел!
Благодарю сердца и души,
Что здесь с молитвою взросли,
Во благо Родины могучей
В любви и преданности шли –
К Эпохе новой и весомой!
К тем переменам на Земле,
Куда нас звали хромосомы
Мечтой о благе и тепле…
Благодарю тебя, Россия,
За то, что ты – моя страна!
В тебе любовь моя и сила –
Она тобою мне дана.
17.04.18.