КОТская жизнь

Владимир Рудаков 4
Нам расчистили дорогу,
Добрым людям – danke schon !,
Можно и пройтись немного,
Да и ехать хорошо.
*
Две недели выла вьюга,
Щедро сыпал снегопад.
Ветры дули так упруго,
Будто город виноват
*
В чём-то явно перед небом.
А по сути ничего
Необычного и не было.
Так попросим за того,
*
Кто прислал сюда бульдозер.
Нам осталось от ворот
Снег лопатою отбросить.
На дорогу вышел кот,
*
Посмотрел на тракториста:
- Тоже добрый человек.
Дай вам, бог, - подумал киска,
- Дай вам, бог, на целый век.
*
Дай за ровные дороги
И за то, что на бегу
У меня не вязнут ноги
В окаяннейшем снегу,
*
В этом рыхлом и противном.
Дом по самые окошки
Замели пурги мотивы.
А вообще пора мне к кошке, -
*
Неотложеннейшее дело,
Потому и тороплюсь.
Не общались две недели,
Я в пургу ходить ленюсь.
*
Разве что – до магазина,
Где пока ещё минтай
Был припрятан тётей Зиной.
Приходи – и  уплетай.
*
Дай же, бог, и продавщице
За её нежадный нрав.
Чтоб с подругой веселиться,
На соседских на правах
*
Забегу я к магазину.
След хвостом свой заметая,
Упрошу я тётку Зину
Рыбинку одну минтая
*
Нам с подругой в рацион
Обязательно включить.
Слов «спасибо» миллион
На кошачьем получить
*
Сможет тут же тётка Зина,
И обет ловить мышей
На просторах магазина,
Крыс кусать и алкашей,
*
И вести себя учтиво,
Колбасу не воровать,
Также выглядеть красиво
И не лазить на кровать.
*
А когда уже под утро
Я вернусь домой поспать,
Месяц снова станет мутный.
Небо снова снег метать
*
Стало по безлюдью улиц.
И дороги в ранний час
От сугробов снова вздулись.
Что за жизнь зимой,   -  атас!
*
Будто кем-то заведённый
Механизм-круговорот
С чередой определённой:
Магазин. Бульдозер. Кот.

16 февраля 2018г.