***

Наташа Хедвиг
и если чувствуется, то чувствуй,
но отвечай за себя сама.
давай не думать о всякой чуши,
по факту – холод сменяет май,
и человека, который важен,
сменяет тот, кто прикроет тыл.
а в ту же реку не то что дважды,
а трижды входят. к примеру, ты.

боль выворачивает дугою,
но изощрённо вернёт покой.
ты не спасёшься ни алкоголем,
ни кем-то вместо, ни табаком,
ни чередой бестолковых пятниц,
когда действительность далека.
ты как потерянный иностранец –
всё поняла, но сказать никак.

и раз привязываться – так прочно,
к чертям послать переменный ветер.
но перестань отвечать за прочих
и будь сама за себя в ответе.
момент – и лето закружит в танце
на раскалённом уже песке.

ты просто перестаёшь метаться
и ощущаешь, что всё окей.