Кошка

Лексия Сапунова
Вновь уходить и больше не вернуться...
Ломать себя, но не смотреть назад...
Однажды утром без души проснуться
И ждать, когда заметят новый взгляд...
Мне этого наверное не хватит...
Отсутствие души не значит "жить".
Пусть больше не умею я любить
На страстном полотне чужих закатов...
Из пепелища возрадясь для жизни новой,
Боюсь, что больше не познать уже любви.
Девятый срок для кошки стал суровым.
Я убегаю - попробуй догони!
Сама себя порой не понимаю,
Себе на радость и на зло врагам,
Бегу, останки сердца собирая...
С просьбой о помощи и болью...
Не отдам...
Я 8 жизней прожила впустую,
Стучала в двери иллюзий, миражей...
Споткнулась о любовь и вот:ревную,
Но не имею права на мужей...