Упрямый парень

Владимир Рудаков 4
Наступила весна синеокая.
Крепко ждал её всю зиму кто-то.
Пулемётная очередь звонкая,
Дятла чёрного лесная работа,
*
Не давала зиме покоя
И сугробам спать не давала.
Это же надо, приснится же такое,
Чтобы птица не уставала
*
Целый день,  напролёт всю ночьку,
Когда сладки снегов сновиденья,
Головою стучать в одну точку.
Это сколько же надо терпенья ?
*
Ежедневно,  без суббот, воскресений
Так работать, клюв не покладая,
В полночь зимнюю, в рассвет весенний,
Не доспавши и недоедая.
*
Только дятел и слушать не хочет:
- У работы есть фишка такая.
Так, по мне даже лучше ночью!, -
От работы не отвлекают.
*
Говорят лесному трудяге:
- Не обидно ли, скажи нам, братец:
Над дуплом ты трудился,  бедняга,
А теперь там – другой постоялец?
*
Что ль,  в лесу ты упорный один такой,
А нахлебников – трое-пятеро?
Будто, в каторге всё стучишь киркой, -
Словно пасынок у родной матери.
*
С объяснениями – он не торопится:
-Я домами, отнюдь,   -  не торгую.
Если – птицы и время  испортятся,
Так,  построю себе хату другую.
*
Мне хозяйка снесёт яичек,
Поочерёдно их станем высиживать, -
Много чёрных упрямых птичек
Народится к лету поближе, вот.
*
Подрастут крикливые, громкие.
Улетят из гнезда?,   --  Забота.
Пулеметные очереди звонкие,  -
Чёрных дятлов лесная работа.
*

17 апреля 2018г.