Голая Душа

Андрей Басацкий
Что толку с хвастовства и лести,
Коль есть ещё, о чём поговорить,
Я не боюсь, ни злости и не мести,
Мне проще и легко с людьми дружить!

Мне тоже есть, чем с вами поделиться,
И вам со мной, конечно же, не грех,
Быть заодно, как говорят, водиться!
Ведь я как дверь, открытая для всех.

Моя душа распахнута и свята,
Во мне горит пылающий костёр,
Но ждёт меня не слава, а расплата,
Хоть я конечно малость и хитёр!

Но всё же я открыт и таки вежлив,
Во мне есть то, что редкость, дефицит!
Я словно бы валун, и бриз прибрежный,
Во мне талант и мир страстей кипит!

Есть у меня ещё одна минута,
Не для того чтоб переубедить,
Я гол и слаб, моя душа разута,
И мне так просто верить и любить.