Мусорный мальчик и др

Изольда Ильина
Наброски песен.

Мусорный ящик для маленького мальчика -
подарок на прощание от яркого образчика
эгоистичной глупости, простого наплевательства
- его любимой матери.

Наполнены кошмарами тревожных снов вибрации
того, кому приходится на свете жить без панциря,
который мама спрятала и под вопрос поставила
его существование.

Он в чешуе из робости крадётся неуверенно
по жизни, без приятелей, измученный сомнением,
с печатью в кожу въевшейся отметиной страдальческой
мусорного мальчика.


***


Похоронила мечты
под мусорной кучей из никчемной бытовухи и поломанных чучел.
Неужели ты думала,
ты правда думала,
что так будет лучше?

Колыбель эскапизма
память расплавила в островок из страха с нафталиновым оазисом.
Ты уже не помнишь,
ты совсем не помнишь,
что в тебе мне нравилось.

Состояние куколки,
запелёнанной в кокон, полусгнившие крылья из остатков волокон.
И теперь не важно,
совсем уже не важно,
что ты так одинока.