Вирус Каина

Владимир Ружицкий
Не мир жесток, мы в мире сём жестоки.
Мир - девственен! В нём мы плодим пороки!
Так со времён Адама грех возник,
А вирус Каина в сердца людей проник.

Что может быть дороже для души,
Чем с удовольствием соперника «душить»,
В глаза сочувствовать, а за спиной юлить,
До совершенства месть свою гранить.
Бесстыдно лицемерить и плевать
В чужую душу, втайне ликовать?

Любой политик знает - быть беде,
Коль нет мозгов держать народ в «узде».
Пусть глупый и мечтательный чудак
И дальше верит в жизнь без войн и драк.