Ворона взлохмаченная...

Виктория Дворникова
Ворона, взлохмаченная,
По голым веткам скок, скок;
Что предназначено,
Сбудется в срок.
Какие истории рассказывает
Вдруг налетевший ветер,
Чьи судьбы так  связывает
Вместе;
О чем предупреждала
Опадающая листва,
Под ногами шуршала, шуршала:
"Что не слушаешь ты меня?"
Знаками, как письменами,
Полнится мир вокруг;
Но слепыми смотрим глазами,
Но, не чует ни сон, ни дух.
Исподволь утекает время.
Кажется, история эта не про тебя.
Но,  вот ворона, воронье племя,
Но, вот ноябрь, пред декабря,
Но вот седеешь, стареешь телом,
Но вот на слезы не тратишь силы,
А всё ж подумаешь, между делом,
Надо же, я, и была не любимой...
27.10.2016-04.11.2016