Скоро-скоро Новый Год

Светлана Татарова
Принесли сегодня ёлку.
Пахнет хвоей и смолой.
Зелень бархатных иголок
Ниспадает бахромой.

Новогодним ароматом
Пусть наполнится мой дом!
Блеклый cвет гирлянды матово
Светит тихо серебром.

На подсвечник ставлю свечку -
Глянцем отблеск на шарах -
И под ёлочку - овечку:
Со Христом была в яслях.

"Свете тихий" зазвучит
Или... "Silent Night".
Огоньками пусть горит
Новогодний сайт.

Пусть начнётся хоровод!
Не угаснет свет весь год!
Скрипку музыкант берёт, -
Скоро-скоро Новый Год!
   
       ***

Пусть дует ветер над калужским бором,
Пусть скована во льдах река Ока,
Но златом куполов соборов
Сияют души наши на века.



23.12.2017


фото: колокольня храма Рождества Христова в Кожевниках, Калуга