Переполох дождей

Анжелика Вайнер
Переполох дождей... Поникший город.
Как будто утром не включили свет.
Как будто ночь забыла спрятать ворох
Теней... Мир растекается во мгле -

Плывут дома, плывут ручьи, машины,
Плывёт людей неугомонный ряд...
Лишь зонтиков цветастые вершины
Над серой бесприютностью парят.

И ты в своём плаще лилово-алом
Порхаешь, словно яркий мотылёк,
Как будто жизнь спускается нектаром,
И что тебе дождей переполох...