Весенний призыв

Татьяна Мирчук
ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ
Полушутливое

От переизбытка информации
Не уйти, пока живёшь в мирУ.
Версии, сюжеты, профанации,
Шоу, карнавалы, номинации,
Рассужденья об ориентации...
Я, как гостья на чужом пиру.
Выключаю телевизор, радио,
Ни единым глазом в интернет.
Лучше я родных своих порадую,
Стол накрою скатертью парадною,
Приготовлю борщ и винегрет,
Испеку пирог, нажарю корюшки,
Наварю компота целый бак.
Пусть пируют и не знают горюшка,
А ещё я накормлю на зорюшке
Воробьёв окрестных и собак.
Этот мир мне дорог по-особому,
Он не виртуальный, а родной,
Он в душе и в сердце высшей пробою
Отпечатан и живёт со мной.
Песенка воробушка простецкая,
Лай весёлый уличного пса
Мне милей, чем удаль молодецкая
На экранах, где звучит «попса».
И «диванных воинов» сражения
Мне смешны, когда они в мечтах
Никогда не знают поражения
И врагов в своём воображении
Постоянно разбивают в прах.
И чтоб от избытка информации
Не сойти нечаянно с ума
И не впасть в душевную прострацию,
Соблюдайте с ней субординацию,
Сделайте в природу интеграцию –
К вам уже весна пришла сама.