Монолог нетипичной девушки

Ольга Лещинска
Я не хочу быть беззащитной,
Меня не нужно защищать.
Забота может быть обидной.
Неужто в клочья разодрать
Меня на улице посмеют?
Всё это глупости, мой друг.
А змеи – это просто змеи,
Возможен лёгенький испуг –
Не больше. Я сама могла бы
Всех защитить, ведь я сильна,
И я прошу тебя – хотя бы
Не мучай силою меня.
Я не хочу сравнений – кто же
Сильней из нас, а кто слабей.
Поверь, мне равенство дороже,
Хотя порою у людей
Расписаны все эти роли –
Ты это должен, а я то...
Но мне ли жить в плену неволи,
Когда могу я стать Мечтой!