Курс на мир мы держим прочно

Ирина Гилёва
 
Мы – скифы, азиаты и кацапы,
И варвары, захватчики – мы тоже.
А что же происходит в мире нашем?
Подумаем, посмотрим, подытожим.

Мы никому войной не угрожаем
И мир под нас перекроить не жаждем.
Мы сеем, пашем и детей рожаем,
Считаем: право жить имеет каждый.

Любому государству мы на помощь
Прийти готовы в трудную минуту.
А если вдруг у нас случилось горе,
То нам помочь не рвутся почему-то.

Нас обложили санкциями плотно,
Врагами во всём мире объявили –
Политика. Но даже в мирном спорте
Такой скандал России учинили!

Вы думаете просто жить в России
И управлять такой страной огромной?
А через сколько войн пришлось пройти нам –
Мы выстрадали право жить достойно!

Умом Россию не понять вам, точно.
Мы «долго запрягаем - быстро едем».
Но, знайте, – курс на мир мы держим прочно.
Пусть велика цена но мы придём к победе!