Это лето

Евиков
Зарделась кромка неба
Застенчивым рассветом.
Затрепетали тени,
Напуганные светом.

Сверкнул за облаками
Луч солнца золотистый,
Рассыпался над речкой
Туманом серебристым.

Укроются в оврагах
Все ужасы ночные.
Слетятся на поляны
Кудесницы лесные.

Умоются росою,
Летая меж цветами.
Отведают нектара,
Займутся чудесами.

Наполнят стебли силой,
Расчешут гребнем травы.
Добавят ярких красок
В долины и дубравы.

Туман осядет наземь
Слезинками скупыми.
Благоухают дали
Цветами луговыми.