Весёлые загадки по математике

Дарьянна Великая
Один сомик в аквариуме жил,
Чистил он стёклышки - мыл,
Сколько сомиков было
В аквариуме - всего?
Если туда посадили - троих ещё!
             (Четыре)

Пятачок к Винни - Пуху
В гости - ходил.
И каждый день по две
Банки с вареньем - он приносил.
Сколько банок варенья
Они съели с Пятачком
За одну неделю, за две?
Посчитай, скорей в уме!
 (14 банок - за неделю, 28 - за две)

Одна Русалочка плавала
В воде,
К ней - приплыли ещё
Подружки - две!
Сколько всего русалок
Было в реке,
Одна плюс - две,
Посчитай, скорей - в уме!
  (3 русалки - в реке)

Три пиявки плавали
В болоте,
Потом к ним приплыли
Ещё - две!
Сколько пиявок плавало
На болоте всего,
Ответ найти очень
Просто - легко!
  (5 пиявок)

Три дольки апельсина
Лежали - на столе,
Туда положили - ещё две,
Сколько долек апельсина
Всего - на столе?
Ответь, поскорее ты мне!
  (5 долек апельсина)

Три комара сидели
У Ленки - на правой коленке,
Два - на руке,
Три - ещё на плече,
И ещё два - на спине!
Сколько надоедливых насекомых
Было - всего?
Ответ, найти очень
Просто - легко!
  (10 комаров - всего)

В террариуме было
Восемь - змей,
Две гадюки и шесть ужей,
Будь внимательнее,
Отвечай, поскорей
Сколько в террариуме
Было всего - змей?
  (Восемь змей)

Два индуса в позе
Лотоса - сидели!
К ним ещё - три индуса
Подсели и так они
До вечера - сидели!
Сколько индусов
Было - всего,
Ответ найти очень,
Просто - легко!
  (5 индусов - всего)

Три африканских слона,
Повстречали - огромного льва,
И он их не съел чуть едва!
Сколько всего было
В тропическом - лесу зверей,
Отвечай - поскорей!
 (Четыре)

Маленькие дети построили
Десять куличиков - на песке,
Рядом большие мальчишки
В футбол - играли,
И три куличика - нечаянно сломали!
Сколько куличиков
Осталось стоять - на песке,
Отвечай поскорее дружок,
Милый - мне?
   (7 куличиков)

Восемь кроликов
Сидели - в клетке.
Два сбежали
Из открытой - клетки!
Сколько кроликов
Осталось сидеть
В - клетке, а сколько
Сбежали - из клетки?
Поскорей, посчитай
И мне дружок - отвечай!
 ( 2 кролика - сбежали, 6 - не убежали)