Апрель - апрелюшка, так сердце растревожил...

Ирина Нусс 2
Апрель– апрелюшка, так сердце растревожил,
Капелью звонкой  серость разогнал...
Улыбкой  щедрою  на озеро  похожий,
Что хрусталём раскинулось у скал…

Ты знаешь , дорогой,  мои сомненья,
Мою любовь и радость встречи той,
Что только мы с тобою помним, да капели,
Разбрызганы  красавицей – Весной…

Апрель- апрелюшка, не торопись, не надо,
Не потеряйся в суматохе дней...
Небес  - посланник, солнышка  - награда
Проталинками землю  обогрей…

И, прикасаясь бережно, к берёзкам,
Их, украшая  хрупкой  красотой,
Ты не спеши исчезнуть  отголоском
Кусочек неба в май, забрав с собой...